Le ricette che proponiamo

Tortelloni Burro e Oro


Ricetta per 4 persone.

Ingredienti per il condimento:

  • 50 g. di Burro
  • 150 g. di Salsa di Pomodoro
  • Procedimento
    1. La fase di cottura è molto semplice e molto veloce. Quando l'acqua salata comincia a bollire fate sciogliere il burro col pomodoro in una padella a parte.
    2. A questo punto adagiare i tortelloni delicatamente nell'acqua aiutandovi con una schiumarola, L'importante è che questa operazione non sia traumatica per i tortelloni che potrebbero rompersi.
    3. I tortelloni cuociono in pochissimi minuti (quando vengono a galla lasciateli cuocere un altro minuto o al massimo due) poi trasferiteli, sempre delicatamente nella padella col sugo.
    4. Rimescolate in modo che la pasta "prenda" il sugo dopodiché servite con una grattugiata di parmigiano sopra.

Tagliatelle al salmone


Ricetta per 4 persone.

Ingredienti per il condimento:

  • 320 g di tagliatelle
  • 250 g di Ricotta
  • 160 g di salmone affumicato o fresco
  • sale e pepe
  • 1 scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  • Procedimento
    1. Per la preparazione della tagliatelle al salmone e ricotta cuocete in una pentola dai bordi alti le tagliatelle. Nel mentre, preparate il condimento. Tritate lo scalogno e tagliate a trancetti il salmone.
    2. Prendete un tegame e fate rosolare lo scalogno con un filo di olio, dopodiché aggiungete il salmone e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Irrorate con il vino bianco e fatelo evaporare.
    3. Quindi aggiungete laRicotta Santa Lucia, un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio ed aggiustate di sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
    4. Scolate adesso la pasta al dente e versatela nel tegame con il condimento. Fate insaporire le vostre tagliatelle al salmone e ricotta per qualche minuto e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Gramigna alla salsiccia bianca


Ricetta per 2 persone.

Ingredienti per il condimento:

  • Procedimento
    1. Spellare la salsiccia e spezzettarla grossolanamente.
    2. Spellare la cipolla e tritarla finemente.
    3. Lavare il rosmarino, togliere le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
    4. In una padella antiaderente mettere l'olio e la cipolla tritata.
    5. Portarla sul fuoco e far dorare la cipolla su fiamma dolce assieme ad un pizzico di sale .
    6. Unire la salsiccia, il rosmarino tritato e farla rosolare su fiamma vivace.
    7. Unire il vino e farlo evaporare completamente. Unire la panna, amalgamare e spegnere il fuoco. Tenere ben coperto
    8. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
    9. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.
    10. Servire immediatamente con un'abbondante macinata di pepe.Per la preparazione della tagliatelle al salmone e ricotta cuocete in una pentola dai bordi alti le tagliatelle. Nel mentre, preparate il condimento. Tritate lo scalogno e tagliate a trancetti il salmone.

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